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3)"2008年ニクの日 Al Tranvai (2008年10月29日)

トランヴァイ・前菜の盛り合わせ今回はフィレンツェの中心から少し離れたアルノ川の向こう側Piazza Tasso(タッソ広場)に面したお店

「Al Tranvai:アル・トランヴァイ」

にて実施いたしました。

参加者はフィレンツェ在住の方も含めて全部で7名!

前回に引き続き、今回も参加してくれたAちゃん! 
アレッツォから毎回参加、ありがとう。


7名で頼んだものは・・・、簡単なフリッタータの突き出しに続き、いかにもトスカーナらしい前菜の盛り合わせ。

肉に集中ということでパスタ類は一切なし、そのままメインに進みました。

ランプレドットトリッパもありましたが、みんなの意見が一致したランプレドットを注文。
サルサ・ヴェルデ(グリーンソース)もかかりうまいっす。


メニューの中で目がついたのが、フリット。ポルチーニ、ズッキーニの花、ウサギ、これらに加えて今回は仔牛の脳みそまで頂きました。

陸の白子とでも言いましょうか、美味ですな。フリット・ミスト

仔牛の脳みそのフリット


タリアータこのお店ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナがないので、タリアータ(骨なしロースステーキ)でゆるしてやりましたをお願いしました。


山盛りデザートみんなで一口ずつデザートもということで、頼んだのは以下の4品。

栗のプリン・柿のソース、チョコレートムース、イチジクとくるみのタルト、パンナコッタ・ベリーソース。

柿はちょっと苦手ですこちらのお店トランヴァイとは、かつてフィレンツェの町の中を走っていた路面電車の意味だそう。

よく見ると店内には古い路面電車の写真が何枚もあり、路面電車の正面部分がキッチンへの入り口になっていました。

スタッフよこた